Рецепты из молока и творога

Ученые утверждают, что люди молоко начали пить около пяти тысяч лет тому назад. Так что молоко – это один из древних напитков людей. В Триполье при раскопках были обнаружены подойники и приспособления для изготовления творога. Всем известно, что молоко является полезным продуктом, т.к. в нем много кальция. Пьют молоко не только дети, но многие взрослые люди. Почти всегда добавляется молоко при выпечке изделий из теста. Да и не только в этом случае, можно готовить из этого продукта много чего, начиная от молочных киселей и коктейлей до мороженого и разных изысканных десертов. Для детей уже впервые годы жизни молочная каша – это лучшее блюдо!

Рецепты из молока включают также и приготовление продуктов молочного брожения. Кроме этого из молока, путем его переработки готовится целый ряд продуктов: сыры, сметана, сливки творог и т.д. А можно быстро и просто из молока приготовить, например, рисовый пудинг. Для этого нужно 570 мл молока, 50 г риса, 25 г сахара и чуть-чуть ореха мускатного, постоянно помешивать и варить 20 минут. А вообще, лучший помощник при выборе рецептов из молока – это Интернет. На сайтах найти можно какие угодно рецепты из молока, с картинками и подробным, шаг за шагом, описанием процесса приготовления.

А какие шикарные рецепты из творога предлагаются на этих сайтах! Вот, например, «Оладьи кукурузные с творогом». Берем кукурузу (баночка 200 г), творог примерно 100 г, две морковки, два желтка, 2 зубчика чеснока, масло — шесть ст. ложек, стружка кокоса (4 ст. л.), крупа из кукурузы (2), порубленная зеленая петрушка и соль, черный перец. Все перемешиваем и выпекаем оладьи, сверху посыпаем кокосовой стружкой. Ну, просто пальчики оближешь!

А вот еще один шикарный рецепт «Песочный пирог с творогом», в состав ингредиентов входят: мука, сливочное масло (200 гр.) и 50 грамм масла растительного, 150 грамм сахарного песка, 1чайная ложка соды. Начинка состоит из: творог — 500 грамм, сахар — 1 стакан, куркума (можно и без нее), ванилин. Сахар смешать с творогом, куркумой и ванилином. Сливочное масло (размягченное) перемешать с сахаром, растительным маслом, содой, гашеной уксусом и понемногу добавлять муку. Две трети теста раскатать, положить на него начинку. В остальную 1/3 теста добавить 1,2 стакана муки и перетереть, получатся крошки (крупные). Посыпать ими начинку пирога и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: