Рыба «Соленая парочка»

imagesДля того чтобы самостоятельно приготовить рыбу совсем необязательно быть профессиональным поваром. Вполне достаточно воспользоваться нашим рецептом приготовления двух видов рыб – скумбрии и сельди в изумительном маринаде.

Для приготовления этого блюда вам понадобиться одна скумбрия и сельдь. Для приготовления маринада вам понадобиться три столовых ложки соли. Далее одна ложка сахара. Две гвоздики, 2 зерна кардамона, столько же чеснока и лавровых листа вам также пригодится. Кроме этого нужно 6 горошин перца и два с половиной стакана кипятка.

Первый этап приготовления – это разделывание рыбы. Для этого вам нужно рыбу разморозить и только после этого заняться ее разделкой. Для этого отрежьте голов, выньте внутренности. После этого хорошо вычистите брюхо при помощи салфетки и промойте хорошенько брюхо.

После этого приступите ко второму этапу приготовления – маринаду. Для него в глубокую миску уложите соль, сахар, гвоздику, кардамон, чеснок раздавленный. Далее положите разломанный на небольшие кусочки лавровый лист и горошины черного перца. После этого все специи нужно залить кипятком и дать настояться. Использовать представленный маринад можно только после полного остывания.

Охлажденным маринадом нужно залить подготовленную рыбу в отдельной посуде. После этого каждую рыбку накройте тарелкой и поставьте пресс в виде банки с водой. Готовить рыбу стоит при комнатной температуре в течение суток.

После чего готовую маринованную сельдь и скумбрию можно убрать в холодильник. Подавать рекомендуется нарезанными кусочками на большом блюде.

Читайте также: