Рыба под сладким соусом

imagesДля того чтобы приготовить ресторанное блюдо не нужно становиться шеф-поваром и получать соответствующее образование. Рекомендуем вам обратить внимание на наш представленный рецепт. Его сможет приготовить любая хозяйка у себя на кухне.

Для приготовления удивительного блюда вам понадобиться не больше пол килограмма филе белой рыбы. Также необходимо масло и специи. Для приготовления соуса к рыбе вам необходимо будет взять немного клубники, несколько веточек мяты, острый перец, ложку лимонного сока, немного сахара, масла и специи. Украшать блюдо можно зеленью.

Первый этап приготовления – это подготовка клубники для соуса. Ее нужно очистить и промыть. После этого просушить при помощи бумажного полотенца, она должна быть абсолютно сухая. Далее оставить пару штук для украшения, а остальную ягоду нарезать кубиком.

Второй этап – это подготовка мяты и зелени. Все компоненты промыть и мелко нарубить.

Третий этап – это подготовка перца. Вам понадобиться малая часть одного стручка. Обязательно нужно удалить семена иначе ваш соус превратиться в огненную смесь.

Четвертый этап – это приготовление соуса. В небольшой миске нужно соединить: клубника, перец, мяту и зелень, масло, сок лимона и сахара. Все это перемешать и поставить на холод на 40 минут времени.

Пятый этап – приготовление рыбы. Для этого вам нужно разрезать промытое филе рыбы и просушить. Далее заправить специями и смазать каждый кусок рыбы маслом. После этого рыбу нужно обжарить с каждой стороны до появления золотого цвета.

Шестой этап – подача блюда. На большое блюдо выложите кусочки рыбы. Сверху выложите охлажденный соус и украсьте блюдо веточками зелени и мяты.

Читайте также: