Причины возникновения психологических травм на работе

психологические травмы на работеДля большинства из нас, худшее, что происходит на работе, это когда наш босс сердится, или мы теряем клиента, или мы обнаруживаем, что наш обед пропал из холодильника компании. Для людей, имеющих такие профессии как: пожарный, полицейский, военный, аварийный диспетчер и других профессий, которые обеспечивают нам безопасность, стресс создающийся у них на работе может иметь серьезные последствия для их здоровья. Их работа, связанная с тесным столкновением с опасностью, хаосом и трагедией, иногда на ежедневной основе.

Со временем воздействие такого стресса может сказываться на психическом и физическом здоровье первых ответчиков. В некоторых случаях результатом посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) являются такие симптомы, как:

— Воспоминания, кошмары и повторяющиеся мысли;

— Эмоциональное онемение;

— Чрезвычайное беспокойство, чувство вины, гнева или безнадежности;

— Потеря интереса к вещам, которые когда-то доставляли удовольствие;

— Чувство беспокойства, на грани нервного срыва;

— Проблемы со сном;

— Проблемы с алкоголем, наркотиками или пищей.

Профессионалы, обученные лечить травму, могут помочь тем, кто страдает, восстановить свою эмоциональную основу. Но это требует подтверждения проблемы, и первые респонденты не всегда находят это легким.

Почему?

Во-первых, люди таких профессий стремятся поддерживать образ непобедимости. Признание наличия трещин в доспехах может показаться не только контр продуктивным, но и опасным — способом подорвать доверие, необходимое для эффективной и безопасной работы.

Люди этих профессий склонны к рассуждению, что если я не полицейский, что я? Это показывает, что они относятся к своей работе не как к просто занятию, а воспринимают её как свою жизнь, в отличии, например, от менеджеров.

Затем возникает стигматизация проблем психического здоровья, которая стереотипирует тех, у кого проблемы с психическим здоровьем, что иногда приводит к предрассудкам и дискриминации. Такие психологические проблемы побуждают человека к покупке разных успокоительных препаратов о которых они только слышали, но ни с кем не консультировались, вместо того чтобы принимать правильные шаги к преодолению и излечению своей проблемы.

Как лечится эмоциональная травма?

Традиционные подходы к лечению эмоциональных травм включают ток — терапию, когнитивно — поведенческую терапию (CBT) — намеренное изменение своих мыслей и действий — и систематическую десенсибилизацию для снижения реактивности на травматический стресс. Эти подходы к целительной травме были разработаны без информации о мозговых науках и поэтому имеют разную степень успеха.

Последние события в лечении эмоциональных травм включают новые эффективные формы психотерапии и соматической (телесной) терапии, которые были разработаны с учетом новой информации о мозге. Хотя часто интенсивно межличностные, эти методы лечения также являются психологическими и неврологическими в их применении. Эта группа терапии опирается на врожденные инстинктивные ресурсы, а не лекарства, чтобы вызвать исцеление. Они различаются по-разному, но единственное, что у них есть, — это комбинировать терапию с акцентом на тело. Как и при любой терапии, но особенно из-за интенсивности вовлеченных эмоций, важно найти терапевта, с которым чувствуется доверие и крепкая связь. Они включают:

Десенсибилизация / репроцессинг движений глаз (EMDR). Эта методика была разработана психологом Франсин Шапиро после того, как она заметила, что ее собственные стрессовые реакции уменьшаются, когда ее глаза метнулись назад и вперед, когда она шла по парку. Она проводится лицензированными специалистами в области психического здоровья, которые прошли специальную подготовку по этому комплексному подходу. Он сочетает в себе элементы целого ряда терапевтических подходов с движениями глаз или другими формами ритмических стимуляций, такими как ручные краны или звуки. Теории о том, почему EMDR эффективна, все еще развиваются. Некоторые полагают, что быстрый уникальный терапевтический элемент EMDR — движения глаз или другая ритмическая стимуляция — может помочь мозгу обработать травматический материал.

Читайте также:

Добавить комментарий