Приготовление пищи

Приготовление пищиИскусство приготовление пищи – одно из важнейших в истории человечества. У каждой культуры обязательно имеется своя национальная книга рецептов приготовление блюд. Один и тот же продукт может употреблять в еду весь мир, но разные процессы приготовления блюда придают продукту вкус и аромат.

Стать настоящим поваром не просто. Следует упорно трудиться, чтобы выучиться правильно оценивать качество сырья, выбирать правильный способ его обработки и приготовления кулинарных шедевров, сохраняя ценные питательные вещества. Работая поваром, следует соблюдать немало нюансов, например такие, как правильная поза. Казалось бы причем здесь поза, но на самом деле это важный процесс работы. Повар должен стоять прямо и не сутулиться. Правильно организовывая свое рабочее место, вы сможете избежать лишних движений и преждевременной усталости.

Существует несколько приемов приготовления пищи – термическая и химическая обработка сырья. Под термической подразумевают жарку, запекание, варку, копчение, вяление. Под химической – маринование, соление, квашение.

В блюде должны быть обязательные вещества, такие как белки (мясо, рыба, яйца, картофель, капуста и так далее.), жиры (сметана, масло, маргарин и так далее.), углеводы (крупы, овощи, сахар и так далее.), витамины (А, B, C, D, E). Вода – один из самых важных ингредиентов в приготовлении пищи. Вода используется не только для готовки, но и для подготовки продуктов. Вода также используется в тушении продуктов или варке, также в мариновании или квашении блюда. Вода – основа таких блюд, как суп, маринад, соус, бульон. Разумеется используется только чистая вода.

Перед приготовлением пищи, необходимо рассчитать к которому часу все должно быть уже на столе. Остывшая еда не передаст такого вкуса как еда, которая только с плиты. Если в запасе очень мало времени, тогда вам всего лишь нужно подобрать те продукты, которые можно приготовить быстро. Лучше всего воспользоваться мясными или рыбными полуфабрикатами. Полуфабрикаты предоставляют нам большой выбор пищи – отбивные и рубленые котлеты, шашлыки, рыбное филе. Очень удобно и вкусно соединять полуфабрикаты и консервные изделия. Консервированная кукуруза или фасоль может послужить гарниром например к котлетам. С использованием готовых продуктов, у вас остается уйма свободного времени, используйте его, чтобы научиться готовить изысканные и необычные блюда.

Посуда мойте тщательно после каждого приема пищи. Желательно делайте это горячей водой и пищевой содой, так она сохранит свой блеск и рисунок.

Читайте также: