Персиковые оладьи

imagesЭто блюдо подойдет для тех людей, которые любят сдобные сладости, но не хотят слишком поправляться. Можно приготовить эти ароматные нежные оладьи, скушать их с восхитительным малиновым сиропом, а затем успокоить себя тем, что поели не просто мучное калорийное блюдо, а фруктовые оладьи с массой витаминов.

Ингредиенты:

Один средней величины твёрдый персик, две ложки кислой густой сметаны, одно яйцо, четверть чайной ложки соды и примерно половина стакана муки. Для сиропа нужно взять половину стакана малины и четверть стакана сахарного песка.

Рецепт приготовления:

1. В сметану вбиваем одно яйцо, хорошенько размешиваем. Добавляем муки столько, чтобы получилась густая масса. Добавляем немного соды и опять размешиваем вилкой. Затем на крупную тёрку натираем персик и добавляем в тесто, снова размешиваем. Тесто готово!

Нагреваем сковороду с жиром или растительным маслом, лучше оливковым. Выкладываем большой ложкой сырые оладьи на сковородку. Когда одна сторона поджарится, то переворачиваем их на другую сторону. Готовые оладьи красиво раскладываем на большое блюдо.

2. Малину смешайте с сахаром и разомните вилкой. Массу протрите через сито, косточки нужно выбросить. Готовый процеженный малиновый сироп подайте в отдельной пиале к оладьям.

Приятного аппетита и удачного дня.

Читайте также: