Персики, запеченные в тесте

imagesДля десерта берут 6 спелых персиков, муку (250 гр), сахар (70 гр), 2 яйца, маргарин (125 гр). Будет добавляться щепотка соли, ванилин (0,5 пакета), горький миндаль (2 горошины), сладкий миндаль (25 гр). Сладкую сахарную пудру используют для посыпки.

Технология:

1. Делается тесто. Для этого муку смешивают с маргарином и сахаром, добавляют ванилин, щепотку соли, 1,5 яйца. Тестовую массу держат полчаса в холоде.

2. Очищенные от косточек и кожуры половинки персиков фаршируют толченным миндалем, аккуратно соединяют половинки фруктов.

3. Тесто раскатывают, делают квадраты по 10 см. Выкладывают на каждый квадрат по персику. Края теста смазывают яйцом, соединяют (по диагонали), чтобы получились мешочки или треугольники, защипывают края у теста.

4. Противень для запекания смазывают маргарином, выкладывают персики в тесте.

5. Запекают до золотистого цвета при 180 градусах.

6. Готовые фрукты можно посыпать сахарной сладкой пудрой.

Читайте также: