Нежный салат «Парижель»

imagesВот уже началась вторая половина летнего сезона, но в это время совсем не хочется ничего употреблять. Погода стоит в течение всего дня такая солнечная, что хочется просто пить как можно больше воды. В летнем сезоне очень важно в свое меню включить только самые легкие блюда, которые не вызовут ощущения тяжести и дискомфорта в желудке. Кстати, хотелось бы также напомнить о том, что летний сезон является тем самым временем, когда на прилавках магазинов и всех плодоовощных рынков появляется огромное количество сезонных овощей, из которых приготовить можно разнообразные легкие закуски и малокалорийные салатики, которые не окажут негативного воздействия на фигуру. Одним из таких легких блюд является салат с очень красивым и романтичным названием «Парижель», который готовится из курицы и свежих овощей. Вся прелесть такого необычного блюда состоит в том, что оно представляет собой самое удачное и гармоничное сочетание подкопченной пикантной курочки и сочных свежих овощей. А еще овощной салат «Парижель» хорош тем, что готовится он с минимальным набором компонентов, но, при этом, он смотрится очень нарядно, а это значит, что готовить его можно будет не только в будние дни для разнообразия, но и по большим праздникам. Салат «Парижель» с копченой курочкой и свежими овощами готовится очень быстро, серьезные навыки в приготовлении не требуются, общее время готовки такого блюда составляет всего десять минут и не более.

Для приготовления салата «Парижель» понадобятся следующие компоненты:

— курочка подкопченная или копченый окорочок крупный (одна штука);

— помидор крупный мясистый, огурец свежий (по одной штуке);

— консервированная кукуруза сладкая (три ст. ложки);

— перец сладкий болгарский (одна штука);

— укроп, перец молотый черный, соль (по вкусу);

— майонез.

Начинать приготовление салата следует с разделки курицы или окорочка, удаления жирной шкурки и косточек. После этого обработанное мясо следует разделить на волокна, а затем можно заняться и обработкой свежих овощей. Кубиками порезать сладкий перец и помидор, а огурец, предварительно очищенный от шкурки, необходимо нарезать тонкой соломкой. Все вышеназванные ингредиенты сложить в салатник, добавить необходимое количество сладкой консервированной кукурузы, свежий измельченный укроп, куриное мясо, заправить приготовленный салат «Парижель» майонезом по вкусу, добавить небольшое количество молотого перца и соли.

Читайте также: