Несколько вкусных рецептов домашнего печенья

imagesДомашнее печенье – необычайно вкусная вещь, так как хозяйка готовит его от души и с любовью. Но самое главное – в домашнем печенье нет никаких добавок, консервантов и красителей, или еще хуже – усилителей вкуса. Вот несколько рецептов поистине вкусных домашних печенюшек.

Печенье «Цветок»

Для приготовления теста вам необходимо обзавестись такими компонентами:

— сгущенка – 2 столовые ложки;

— детская смесь «Малютка» — 5 столовых ложек.

Детскую смесь высыпать в миску, добавить сгущенку и мешать до тех пор, пока не образуется тесто. Раскатайте тесто тонким листом (но не слишком) и с помощью различных формочек в виде цветков, зверушек и птичек вырежьте фигурки из теста. Также из него можно сделать отдельные листики, из которых нужно вылепить ромашки и подождать, пока они станут твердыми.

Печенье «Фигурки»

Для выпекания этих печенек вам необходимо подготовить:

— муку – 1 стакан;

— картофельный крахмал – 1 стакан;

— сливочное масло – 110 грамм;

— сахар – полстакана;

— яичные желтки – 2 штуки;

— полстакана сметаны;

— пол лимона.

Взбейте масло с сахаром, добавьте яичные желтки, цедру лимона, муку, сметану, соду, разведенную в лимонном соке и крахмал. Смешайте все в быстром темпе до образования однородного теста, раскатайте лист в 5 мм толщиной и вырежьте с помощью специальных формочек различные фигурки. Это могут быть звездочки, зайчики, сердечки, треугольнички, прямоугольники и другие фигурки.

Затем переложите фигурки на противень, заранее смазанный сливочным маслом, и поставьте противень в духовку и выпекайте до светло-коричневого цвета. Когда готовое печенье остынет, его можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Ледяные шарики»

Для этого печенья вам необходимо обзавестись такими компонентами:

— 2 детскими сырками;

— 4 глазированными шоколодными сырочками;

— 200 г печенья;

— размельченной карамелью.

Печенье натрите на терке, добавьте детские сырки. Из образовавшейся массы сделайте небольшие шарики и обваляйте их в размельченной карамели, хотя в некоторых случаях лучше всего подойдут леденцы.

Шоколадный кекс

Для приготовления шоколадного кекса вам необходимо иметь такие ингредиенты:

— мука – 310 грамм;

— яйца – 5 штук;

— сахар – 300 грамм;

— измельченные орехи – 100 грамм;

— изюм – 100 грамм;

— шоколад – 200 грамм;

— ванилин.

Растереть яйца и сахар, добавить муку, все хорошенько вы мешать до тех пор, пока масса станет бледной. Затем добавить изюм, орехи, растопленный шоколад, ванилин. Все снова хорошенько перемешать. Образовавшейся массой наполните узкие формочки, которые предварительно необходимо выстлать промасленной бумагой. Поставить в горячую духовку и выпекайте при температуре 200 °C на протяжении 45 минут.

Когда кекс будет готов, выньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также: