Мясорубка: в поисках помощника

maxresdefaultЕще в начале XIX века фирменные котлетки многих хозяек готовились с помощью ножа-секача. Первая мясорубка появилась несколько позднее, а стала популярной в сороковых годах прошлого столетия. Даже в то время, когда для приготовления фарша требовалась недюжинная сила, инструменты по измельчению мяса делились на бытовые и промышленные. С тех пор изменилось многое, но масштабы, требующие определенного вида мясорубки, остались прежними. Домашние – это компактные, простые и многофункциональные устройства, помогающие с приготовлением пищи. Профессиональные мясорубки используются в промышленных объемах, имеют большую мощность и готовы работать день и ночь.

Поскольку промышленные мясорубки выбирают по определенным техническим свойствам, необходимым на том или ином предприятии, самое важное – понять, какое устройство наиболее гармонично впишется именно в вашу кухню. Ведь от выбора такого вспомогательного устройства зависят восторженные взгляды родных и близких, говорящие, что таких котлет точно не найти даже в ресторане.

Многие кухонные помощники на сегодняшний день представлены в двух видах: механическом и электрическом. Мясорубка не исключение. Для того чтобы нежные женские руки не теряли свою красоту, а процесс приготовления приносил только удовольствие, существуют приборы, работающие в автоматическом режиме. Они быстро измельчают продукты, экономя время и силы. Если взор упал именно на электромясорубки, то следующим этапом будет изучение свойств и выбор конкретного устройства из всех предложенных на рынке товаров, причем сегодня можно купить электромясорубку недорого. Следовательно, давайте разберемся!

У любой домашней мясорубки одна из важнейших характеристик – мощность. Она бывает высокой, средней и низкой и показывает, сколько килограмм продукции в минуту может переработать машина. Поэтому важно представлять, какое количества мяса вы будете подвергать обработке.

Для любителей больших и частых застолий подойдут мясорубки с высокой мощностью – до 1400 Вт. Они обработают в минуту более 2 кг мясной продукции, «проглотят» даже очень твердое мясо и привлекут большим количеством дополнительных функций.

Оптимальный вариант – мясорубка с мощностью 800–1200 Вт. Этот прибор специально для тех, кто не ждет апокалипсиса и не запасается ежедневно полуфабрикатами на год вперед. Агрегат средней мощности может обработать около 1,5 кг мясной продукции в минуту.

Мощность мясорубки до 800 Вт позволяет обрабатывать в минуту 1 кг продукции. Эта довольно скромная машина, в ценовом аспекте подойдет каждому. Если мясорубка нужна только для приготовления фирменных блюд, которые готовятся нечасто, – это то, что нужно.

Для того чтобы всегда быть готовым к приходу любого количества гостей, важно учитывать время работы мясорубки без перерыва. Запомните, что ни один механизм не будет перемалывать мясо без отдыха больше 10–15 минут.

Следующее свойство, помогающее с выбором мясорубки, – материал изготовления. Корпус может быть сделан из пластика, металла либо их сочетания. Именно комбинирование материалов пользуется большей популярностью, отвечая самым современным требованиям и тенденциям.

Шнек – основная рабочая часть мясорубки, чаще всего применяется металлический. Для фруктов, овощей подойдет шнек из пластика. Зачастую в комплектации он представлен запасной деталью.

Основа ножей мясорубки – нержавеющая сталь, затачиваются они несколько раз в год. Есть приборы с самозатачивающимися ножами, но если эта деталь как-то пострадала, то ее можно заменить аналогом того же поставщика.

Когда вы стоите в магазине, создается ощущение, что любой механизм будет работать как по маслу. Но во время обработки мяса нередко возникает необходимость вынуть какой-либо застрявший предмет. Здесь на помощь придет функция реверса, заставляющая работать шнек в обратную сторону. Эта возможность есть не во всех мясорубках, что является еще одним преимуществом в пользу конкретного механизма.

Благодаря большому количеству насадок мясорубки не только измельчают мясо, но также могут выполнять ряд других функций. Арсенал этих насадок довольно велик. С их помощью можно готовить и домашнюю колбасу, и драники, и даже печенье. Для каждой хозяйки важны свои возможности.

Подводя итоги, следует отметить, что мясорубка – хороший помощник для любой хозяйки. В современном мире все чаще используются электроприборы для обработки мяса. Они более многофункциональны, и скорость их работы не зависит от хрупких созданий, лихо управляющих всем на кухне. Большое разнообразие насадок превращает электромясорубку в кухонный комбайн, участвующий в процессе приготовления аппетитных и уникальных блюд. Наиболее важные характеристики – это мощность, количество насадок и функция реверс. Все остальные свойства зависят лишь от предпочтений повара.

Читайте также:

Добавить комментарий