Молодой барашек в портвейне

imagesЖеле с апельсиновым ароматом, вкусом лимона и красной смородины придадут нежной, приготовленной на медленном огне баранине изысканный вкус. Баранина, запеченная с овощами – это вкусно.

6 порций.

На приготовление: 4 часа.

Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо нам понадобятся:

2 кг ноги баран ней (жир предварительно срежьте),

чеснок — 1 зубчик.

Посолите и поперчите.

Оливковое масло,

свежий розмарин,

разрезанные на дольки 4 луковицы и красное вино или портвейн — 350 мл.

А также:

цедра апельсина,

срезанная тоненькой спиралью,

сок 1 крупного апельсина,

килограммчик картофеля молодого и 350 г моркови,

нарезанной кружочками или соломкой.

Помимо этого:

Грамм 350 фасоли зеленой стручковой,

нарезанной кружочками,

красная смородина (желе),

лимонный сок,

Грамм 200 красной смородины,

розмарин и мелко нарезанная зелень.

1. Прогрейте духовку до 200*С. Сделайте в баранине несколько проколов и хорошо нашпиговать чесноком после чего, посолите и поперчите.

2. В огнеупорной кастрюле подогрейте масло и подрумяните баранину с обеих сторон. Выложите на тарелку, положите сверху розмарин.

3. В оставшемся от баранины жире, попассеруйте лук. Влейте туда красное вино и сок и доведите до кипения. Баранину положите снова в кастрюлю и полейте вином и соком, прикройте крышкой и поставьте в духовой шкаф на полтора часа. Периодически поливайте соусом из противня.

4. Выложите картофель и морковь в кастрюлю. Посолите все соусом, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 1 часа.

5. Про бланшируйте фасоль. Слейте воду, просушите и положите в кастрюлю. Варите 30 минут, до готовности.

6. Переложите баранину на блюдо и уложите овощи.

7. На сильном огне прокипятите сок, который остался. Удалите жир с поверхности бульона, добавьте смородиновое желе, сок лимона и цедру апельсина. Кипятите до образования густого желе. Добавьте красную смородину и готовьте, пока она не будет мягкой.

8. Влейте в желе остальной портвейн или красное вино, немного прокипятите и вылейте на баранину. Подавая блюдо, украсьте баранину веточками розмарина, зеленью.

Читайте также: