Модные ювелирные украшения 2016 года

Тенденции

девушка с ожерельемОбщая тенденция последних лет в ювелирной моде – это кардинальные «взрывы» представления и ломка привычных стереотипов. И на гребне всеобщего ажиотажа каждый мастер, каждый модный ювелирный дом привносит в этот мир камней свою неповторимую нотку. В данной статье речь пойдёт о том, на какие украшения в этом сезоне больший спрос, как следует их подбирать и на чём остановить своё внимание. Но прежде, советуем вам посмотреть новую коллекцию ювелирных изделий KAZKA Jewelry.

Придерживаясь основных направлений и принципов классической моды, тем не менее, невозможно остаться совсем равнодушным по отношению к так называемой уличной моде и её веяниям. Причём, этот «глоток свежего воздуха» сказался практически на всём, начиная камнями и заканчивая креативным подбором форм и цвета изделий.

Необычные ювелирные украшения

кулон пазлС плавным течением времени и сменой вкусов акцент с традиционной классики понемногу переключается на нечто необычное и неординарное. Например, известный французский салон стал выпускать ювелирные украшения (кулоны, браслеты, серьги-«висюльки» и перстни) в форме пули или же пазлов, отлитыми из серебра и золота и обильно инкрустированными очень мелкими камнями, а так же в виде раскрытой ладони руки.

 

кулон голова тигра

Манящий восток

Загадки и таинства востока, его философское восприятие и осознание в своих изделиях воплотилось в украшениях восточного ювелира. Идеи для своих изделий он находит практически вокруг себя. Его «фишка» — изображение животных и рептилий, из цветных металлов, как бы усеянными мелкими камнями и обогащён сверкающей эмалью. Чрезвычайно изысканно выглядят браслеты в виде искрящейся извивающейся змейки с глазами-опалами, или же кольцо с изображением головы хищника с рубинами, а так же стрекозы с искрящимися «прозрачными» крыльями в виде брошей и украшений для обруча.

Небесные формы

серебряный ангелРяд ювелиров под влиянием мистических образов и сюжетов творит свои неповторимые украшения, отсюда наличие месяца и звёзд в серьгах и колье, черепов – на перстнях и браслетах, комплекты коварных змеек из тёмного металла и драгоценных камней в пасти – рядом с невинными и чистыми ангелами дивной формы, крылья которых инкрустированы обильно мелкими камнями, что придаёт неповторимого чувства чего-то необычного, если не божественного.

 

 

кольцо с сердечком

В форме сердца

Однако, ни одна эпоха, ни одно течение или веяние культур не проходит мимо вечных ценностей. Любовь всегда, любовь везде, любовь во всём. Словно расколотые пополам, но всегда тяготеющие друг другу две металлические половинки сердца с вкраплением из камней, в виде серёжек от ушка до ушка, и непременно сходящихся на груди в виде изысканного кулона-сердца, или сочетание золотых и платиновых сердечек, сплетающихся в браслет и ожерелье. И какой же счастливице не хочется украсить свой палец неповторимым переливающимся цветным сердечком?!

Корсеты

серебряное кольцо корсетНаряду с массивными кольцами-перстнями популярность завоёвывают и кольца, так называемые, корсеты, вызвавшие неподдельный интерес у ценительниц прекрасного. При кажущейся внешней громоздкости, на пальцах они смотрятся изящно, пусть даже и напоминая некую броню. Так же интересны корсеты, соединённые с браслетом ненавязчивой тонкой мерцающей нитью металла, цепочкой. При этом очень эффектно обыгрываются разноцветные камни, как драгоценные, так и полудрагоценные.

Кстати, о полудрагоценных камнях. Сбрасывать их со счетов было бы совершенно ошибочным мнением, поскольку они по праву занимают вполне достойное место во многих коллекциях известных ювелиров. А сочетание нескольких цветных камней делает изделия просто незабываемыми.

браслет золотое кружевоКружева

Ещё одно удивительное явление в мире ювелирного искусства – это украшения, техника, исполнения которых напоминает ажурное плетение кружева. Воздушные завитки как бы путаются друг в друге, в кажущейся, играющей красками, паутинке, усыпанной мелкими камнями, световые блики создают особую ауру.

Читайте также:

Добавить комментарий