Лаваш с ветчиной, моцареллой и овощами

imagesДва баклажана небольших размеров разрезаем вдоль, чтобы получить тонкие ломтики. Растительное масло (четыре столовые ложки) разогреваем в сковороде и обжариваем баклажанные ломтики с обеих сторон до тех пор, пока не образуется корочка. Обжаренные ломтики выкладываем на бумажные салфетки или полотенца. Это требуется для удаления лишнего жира. Затем их солим и посыпаем молотым перцем.

Двести грамм сыра моцареллы нарезаем на кружочки. У двух помидоров вырезаем основания плодоножек, помидоры не крупно нарезаем. Одну луковицу очищаем и мелко рубим. Берем по двадцать грамм укропа и петрушки и измельчаем их. Двести пятьдесят грамм ветчины нарезаем ломтиками как можно тоньше.

Четыре столовых ложки майонеза смешиваем с одной ложкой горчицы, небольшим количеством соли, туда же добавляем молотый перец по вкусу. Этим соусом смазываем четыре тонких лаваша. На каждый из них выкладываем ломтики баклажана и ветчины, нарезанные помидоры и кружочки моцареллы, посыпаем зеленью. Лаваши с начинкой сворачиваем в виде рулета и выкладываем в прохладное место, например, в холодильник, на полчаса. Затем каждый из получившихся рулетов разрезаем поперек. Обе части посыпаем зеленью.

Читайте также: