Ладушки-Оладушки

oladushkiЧтобы приготовить оладушки нам понадобится:
Пять штук сырых куриных яиц;
10 г сливочного масла;
15 г сахарного песка;
15 мл жирных сливок;
250 г муки пшеничной.
Как приготовить?
Каждое яйцо промываем в тёплой проточной воде с мыльной пеной.Потом минут десять держим в холодной крутом соляном растворе. Споласкиваем. Обсушиваем бумажным полотенцем и разбивая, отделяем от желтков белки. Белки сливаем в мисочку и отставляем в сторонку. Нам нужны только желтки.
В глубокой мисочке смешиваем желтки с сахаром. Перемешиваем. Масло сливочное растапливаем на водяной бане и сливаем тоже к желткам. При помощи миксера взбиваемв густую пену. Если не достаточно сладкая получилась масса, можно добавить ещё чуточку сахара, а идеальносахарной пудры. И снова взбить.
Смешиваем сливки с мукой, муку можно взять крупчатую. Перемешиваем хорошенечко. Комочков быть не должно! Миксером взбиваем белки пять яиц, что стояли в сторонке. Добавляем белки к муке. А потом добавляем желтковую пену. И ещё разок всё взбиваем.
Получилось очень нежное тесто. Можно выпекать оладушки.

Читайте также:

Добавить комментарий