Курица с цветной капустой под сметанным соусом

cvetnayaИнгредиенты:

500 грамм соцветий капусты цветной (свежей или замороженной)

500 грамм грудки курочки (филе)

200 грамм сметаны (15% жирности)

3-4 средних луковицы (можно взять красный)

Сухая, замороженная или свежая зелень всевозможных трав

Соль, перец, приправа для курочки по вкусу

Этапы приготовления.

Если цветная капуста замороженная, то изначально ее следует разморозить. Если овощ в виде кочана – отделить соцветия. Соцветия разделить на более мелкие. Оптимальный вариант – чтобы диаметр был приблизительно 3-4 см. Эти соцветия нужно приготовить на пару. Для этого можно воспользоваться пароваркой, мультиваркой или кастрюлей с дуршлагом. Отваривать на пару соцветия капусты нужно 15 минут.

Приготовим куриное филе. Если оно заморожено – разморозить. Затем тщательно промыть под струей воды и обсушить на бумажном полотенце. Обрезать с половинок филе все кусочки жира и пленочки. Нарезать мясо на квадратики со стороной в 2 см. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Сковороду поставить на средний газ, полить растительным маслом без запаха и разогреть. Выложить на нее полукольца лука, обжарить в течении 5 минут и добавить туда же куриное филе. Периодически помешивая, обжаривать еще 15 минут. За 10 минут до готовности посолить, поперчить и добавить приправу для курицы.
Пока смесь из филе и лука шкварчит на сковороде, приготовим соус. Для этого в сметану добавим мелко нарезанную или сухую зелень. Тщательно все перемешать и слегка посолить. Взять жаропрочную форму и при помощи силиконовой кисточки смазать ее сметаной с травами. Затем выложить цветную капусту, соцветиями вниз, ножками вверх. Это слой промазать половиной оставшейся сметано-травяной смеси. Затем сверху выложить слой курицы с репчатым луком и смазать оставшимся соусом.
Запекать в заблаговременно разогретой до 190-200 градусов духовке в течении 40 минут.
Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий