Курица под клюквенным соусом

Курица под клюквенным соусом

Из куриного филе и клюквы можно приготовить изысканное праздничное блюдо, которое точно рекомендуется включить в рождественское меню. Если вам надоело готовить, или хочется немного отдохнуть, закажите доставку еды в
https://instafood.com.ua.

Ингредиенты:

— филе куриное (570 г);

— каменная соль тонкомолотая (по вкусу);

— сушеные травы итальянские (26 г);

— свежая кудрявая петрушка измельченная (23 г);

— большие зубцы чеснока очищенные (три штуки);

— просеянный крахмал картофельный (27 г);

— хлопья сладкой паприки (четверть ч. ложки);

— жидкий мед цветочный (37 мл);

— дижонская горчица (половина ч. ложки);

— отборная клюква свежая или замороженная (240 г);

— приправы или смесь пряностей для блюд из курицы (по вкусу);

— веточки свежего укропа (пять штук).

Процесс приготовления:

На бумажном полотенце подсушить тщательно промытое куриное филе, после этого раздавить через пресс все чесночные зубцы, отправить измельченный чеснок в миску, добавить немного масла, перемешать. 

Насыпать в эту же посуду по вкусу соль, добавить какие-то приправы для куриных блюд, а также сладкую горчицу, хлопья паприки, и сушеные итальянские травы, далее взбить эти ингредиенты. 

Приготовленной ароматной смесью смазать все куриные куски, переложить их в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на четыре часа.

По прошествии вышеуказанного времени переложить маринованное куриное мясо в форму, отправить его в духовку и запекать примерно сорок минут при двухстах градусах.

В это же время необходимо приготовить густой клюквенный соус, а для этого необходимо подготовить достаточное количество клюквы, перебрать ягоды. Очистить клюкву от мелкого сора, затем промыть ее и пересыпать в толстостенную кастрюлю, затем влить горячую воду (265 мл), довести ягодную смесь до кипения на умеренном огне.

При помощи самого мелкого сита протереть отваренную клюкву через сито, затем отправить тертое ягодное пюре обратно в кастрюлю, насыпать по вкусу картофельный крахмал и соль, добавить цветочный мед. Поставить кастрюлю с клюквенным соусом обратно на плиту и при постоянном помешивании прогревать до нужной густоты на тихом огне.

Переложить на большое плоское блюдо запеченное куриное мясо, полить его горячим клюквенным соусом, присыпать рубленой зеленью, затем подавать к праздничному столу. 

Подавать запеченную курицу под клюквенным соусом рекомендуется со спагетти, картофельным пюре или легким гарниром из сезонных овощей. 

Хозяйкам на заметку:

Если под рукой не оказалось свежих ягод, то соус для запеченной курицы можно приготовить из замороженной клюквы, которая продается практически во всех магазинах.

Читайте также:

Добавить комментарий