Курица под грушей

imagesДля этого простого блюда требуется всего пара средних груш, 6 некрупных окорочков и 150 г сливок. Кроме этого, понадобится растительное масло, естественно, рафинированное, перец, соль и листья душицы. Хорошо, хорошо – пусть орегано, если вам по душе не русские названия.

Готовится блюдо весьма просто. Окорочка, после того, как будут вымыты, солят, перчат, посыпают этими самыми листьями, мелко порубленными, и укладывают в обильно смазанную маслом чугунную или фарфоровую форму.

Груша нарезается дольками, подобно арбузу, очищается от семечек с семенными пазухами и этими дольками накрываются все окорочка. Сверху будущее блюдо поливается сливками.

Осталось крышкой закрыть форму и поместить в разогретую духовку. Продолжительность выпекания до готовности при +200 °C около 35 минут. Если есть желание, можно перед окончанием процесса минут на 10 снять крышку. Тогда получится приятная поджаристая корочка из груш и остатков сливок сверху.

Приятного аппетита!

Читайте также: