Куриные ножки по-китайски

Куриные ножки по-китайскиЕсть желание удивить гостей китайской кухней в домашних условиях? Это вполне реально. Китайская кухня очень простые в приготовлении. Ее блюда содержат минимум ингредиентов, но на вкус своеобразны. В них всегда присутствует необычная соленость с некоторой кислинкой, которая часто дополняется жгучей остротой. Эти куриные ножки не исключение.

Ингредиенты:

  • ножки куриные 8 шт.;
  • 1л куриного бульона;
  • спаржевая фасоль 400 гр.;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 колечка имбиря;
  • зеленый лук пучок;
  • перец чили красный стручок.

 

Сразу мелко нарежьте чеснок, перец чили (семена удалите), зеленый лук и отрежьте два тонких колечка имбиря.

Куриную голень очистите от шкурки. Сделайте по паре надрезов крест-накрест с двух сторон каждой ножки. Это делается для того, чтобы мясо приготовилось быстрее, а вкус специй и соуса проник глубоко вовнутрь. Разогрейте сковороду с маслом и выложите в нее ножки. Обжаривайте, помешивая.

Когда мясо посветлело и только начинает подрумяниваться, разогрейте еще одну сковороду с маслом, высыпьте в нее подготовленный чеснок, перец, лук и имбирь и пассируйте полминуты. Переложите куриные ножки в сковороду с овощами и влейте соевый соус. Аккуратно добавьте полстакана горячей воды и накройте крышкой. 7-8 мин. тушите на тихом огне.

В небольшой кастрюле накипятите литр воды, добавьте соли и высыпьте спаржевую фасоль. Варите 2 мин. и слейте воду. Овощи являются основной составляющей китайской кухни, а кроме того помогут сбалансировать остроту мяса.

Подача блюда

Выложите на тарелку пару приготовленных ножек, рядом уложите спаржевую фасоль. Куриный бульон подогрейте, разлейте по пиалам и подавайте к блюду.

Читайте также: