Куриная печень с грушами

imagesВам потребуется:

— соевый соус — около 45 мл;

— четыре спелые груши;

— куриная печень — около 400 — 450 грамм;

— соль;

— мука — 80 — 100 грамм;

— растительное масло — около четырех ложек;

— на вкус — перец черный, сухие травки.

Приготовление:

Печень как следует промойте, обсушите и порежьте кусочками среднего размера.

По вкусу печеночные кусочки посыпьте солью, при правьте сухими травками и поперчите.

Груши помойте, очистите ножом от кожуры и порежьте аккуратненькими дольками, предварительно вырезав сердцевины.

Далее кусочки печени обваляйте немножко в муке и обжарьте до золотистости на масле с одной стороны.

Затем печень аккуратно переверните и обжаривайте до готовности.

После этого в какую — либо глубокую чашку выложите порезанные груши, а сверху разложите слегка остывшую печень.

Полейте все соевым соусом, перемешайте осторожненько и подайте к столу на тарелочке.

Приятного аппетита!

Читайте также: