Кулинарные хитрости на вес золота

imagesКухня является тем местом, где люди занимаются готовкой. Здесь можно творить любые шедевры и чудеса. Но только опытные хозяйки обладают фокусом готовить быстро и вкусно одновременно. Остальные же обязаны учиться только на своих ошибках и набивать шишки. Но любому человеку очень хочется все уметь, причем научиться этому в короткие сроки. Именно поэтому были собраны и опубликованы впоследствии золотые хитрости кулинарии.

Если вы пропустили время, когда нужно убрать пенку с бульона, то залейте туда чуть-чуть холодной воды. Так вы добьетесь того, что вновь начнется кипение и снова появится пена.

Куриный бульон является вкусным без излишних примесей и добавок. Поэтому можно добавить лишь единственную приправу, которой является за жарка из моркови с луком.

Если вы используете лавровый лист во время готовки, то позаботьтесь о том, чтобы он пребывал в нем не больше 10 минут. Потом его необходимо убрать, потому что иначе ваше кушанье может стать горьким.

Чтобы мясо было более мягким, необходимо за час до готовки промазать его уксусом и подсолнечным маслом.

Если вы хотите, чтобы ваши котлеты были более пышными, то положите в фарш сырок картошки.

Когда обжариваете котлеты, позаботьтесь о том, чтобы в первые минуты температура была достаточно высокой. Потом уже можно ее убавить. Но, чтобы на обеих сторонах была одинаковая корочка, нужно будет вновь прибавить огонь, при переворачивании котлеты.

Можно не обваливать рыбу в муке, перед тем, как пожарить. Можно сделать проще. Просто оботрите ее во время разделки и подсолите.

Чтобы картошка перед за жаркой выглядела более аппетитно, нужно добавить чуть-чуть молока.

При приготовлении пюре, лучше не пользоваться блендером, как любят делать многие. Сделайте его вручную. Так, блюдо будет намного вкуснее. К тому же оно получится наиболее естественным.

Чтобы дрожжевое тесто было более легким, необходимо натереть туда вареную картошку.

Часто бывает, что тесто очень медленно поднимается. Поэтому, чтобы оно поскорее поднялось, необходимо будет вставить в него макароны в виде трубочек.

Если добавить ложку коньяка в пресное тесто, но оно станет более рассыпчатым.

Часто случается, когда варишь фасоль она – темнеет. И чтобы этого избежать, не накрывайте кастрюлю.

Когда делаете овощной салат, прежде, чем заправить его маслом, хорошенько его посолите.

Читайте также: