Креветки с рисом и перцем

imagesКреветки можно использовать не только в салатах, но также в повседневной готовке. Готовим вкусное блюдо с креветками:

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

 — нужно взять стручок красного а также зеленого перца.

— несколько стебель сельдерея.

— две большие морковки.

— лук – две большие головки.

— несколько зубчиков чеснока.

— масло подсолнечное пару ложек.

— рис (хорошего качества и желательно длинный) – 300 грамм.

— пол литра бульона из овощей (можно купить бульон в кубиках).

— 300 грамм креветок (предварительно отваренных).

— немножко острого перца.

— соль, перец, приправы, а также по желанию любая зелень.

1. Сначала нужно мелко нарезать перец (сладкий).

2. Затем также мелко нарезается сельдерей.

3. Натереть морковку, желательно на крупной терке.

4. Чеснок, а также лук мелко порезать и поджарить на масле солнечном. После чего нужно добавить рис, а также острый перец, зеленый перец.

5. Следующим шагом будет добавление бульона (предварительно сделанного из кубиков. Можно взять и домашний бульон, но с кубиками быстрее и проще), который вместе с рисом и овощами должен закипеть и провариться некоторое время.

6. Рис нужно поставить на очень слабый огонь, накрыть крышкой и дать так по вариться пол часа. 7. После чего добавляются креветки ( которые уже изначально были отваренные и очищенные). Также нужно добавить специи по вкусу.

8. После готовности это блюда раскладывают по тарелками и сверху украшают зеленью.

Креветки, приготовленные с рисом, получаются очень вкусные. Это блюдо готовиться быстро, а вкус имеет изящный и оригинальный.

Читайте также: