Картофельная запеканка с мясом индейки

imagesДля приготовления понадобится:

700 грамм приготовленного, как для шашлыка филе индейки

100 грамм сыра

1,5 килограмма свежего картофеля

50 грамм сала или бекона с прослойкой жира

1 яйцо

5 столовых ложек майонеза

5 столовых ложек хренодёра

Подсолнечное масло для смазывания формы

По вкусу чёрный перец и соль

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками, солим, перчим; лук очищаем от кожицы, режем кольцами. Сало или бекон с прослойкой жира, нарезаем тонкой соломкой. В отдельной посуде миксером взбиваем соус: майонез, хренодёр,1 яйцо. Сыр натираем на крупной тёрке.

Дно формы смазываем подсолнечным маслом, выкладываем 1 часть порезанного картофеля, поливает 1 частью соуса, сверху выкладываем слой лука, потом слой сала или бекона и 2 часть картофеля, заливаем оставшимся соусом, выкладываем сверху заранее приготовленное и нарезанное небольшими кусочками филе индейки, и посыпаем натёртым сыром. Сверху форму покрываем плёнкой для запекания или фольгой. Форму помещаем в заранее прогретую духовку (если форма керамика или стекло, то духовку заранее прогревать не надо) и выпекаем 1 час 30 минут на умеренном огне. Запеканка должна получиться сочной, пропитанной соусом с золотистой аппетитной корочкой. Подавать на стол в тёплом виде, с солёными огурцами или грибами. Приятного аппетита!

Читайте также: