Карамельные украшения

imagesУкрашения – неотъемлемая часть женской жизни. Н в украшениях нуждаются не только девушки и женщин, но и блюда высокой кухни. Всегда, любое блюдо нуждается в изысканной подаче и оформлении. Для десертов украшениями могут быть ягоды, фрукты, шоколад или карамельные фигурки. Карамельные фигурки – то, что заинтересует любого и сможет удивить самого любознательного кулинара. Хотите вкусно готовить різні рецепти яєшні вы найдете на этом сайте.

Для украшений понадобиться:

6 столовых ложек сахара

1.5 ложек уксуса

Приготовление. В сотейник насыпать 6 ложек сахара и в серединку налить уксуса. Перемешать и поставить на огонь на 5 минут. Лучше всего использовать посуду с толстым дном, чтобы карамель быстро нагрелась и не подгорела. Проверить готовность карамели можно с помощью воды. Для этого нужно налить воды в ёмкость и зачерпнуть немного карамели в ложку, а потом вылить в воду. Карамель схватится и свернётся в шарик. Шарик должен быть ровненьким и красивого цвета тёмного мёда. Когда карамель будет готова, поставить сотейник в воду для охлаждения. А тем временем расстелить пергаментную бумагу для формировки украшений. Когда карамель немного стынет и станет более плотной, взять на ложку и формировать любые рисунки на бумаге. Лучше всего формировать спиральки. Если карамель стала более густой и уже не тянется, то её можно подогреть. Но делать это не более 3 раз. Ещё можно взять венчик и намотать на ручке венчика спиральки. Они моментально затвердеют и легко снимутся. Ещё хорошо будет смотреться украшение, сделанное с помощью половника. Для этого налить сеточкой карамель на половник и снять после затвердения. Также можно вылить карамель на противень. Подождать полного затвердения и разломать с помощью молотка. Можно разломать на маленькие и большие кусочки, а потом украсить блюдо. Но не нужно забывать, что формы и приспособления нужно смазать немного растительным маслом, чтобы карамель не прилипла и не разломалась в процессе снятия с приспособления. Ещё можно сделать карамельную сеточку или, например, карамелизировать ягоды или фрукты. Также орехи хорошо подойдут для украшения. Их можно окунуть в карамель, а потом украсить ими блюдо. Для этого можно сделать карамель, а потом окунуть в неё ягоды и присыпать какао. Фантазия художника может быть совершенно любой. Можно сделать сердечки, звёздочки или другие интересные вещи. Такие украшения смогут преобразить любое блюдо, главное – это процесс приготовления. А всё остальное пойдёт, как по маслу. Приятного аппетита!!!

Читайте также: