Как приготовить индейку

Как приготовить индейкукак приготовить индейку

К нам постепенно приходит Американская традиция приготовления индейки на рождественские праздники. Однако, далеко не все знают, как приготовить мясо этой птицы, чтобы оно было сочным, мягким и вкусным. Мясо индейки считается гипоаллергенным, благодаря этому его можно свободно давать даже маленьким деткам. Оно низкокалорийное и легкое для усваивания, поэтому даже для людей на диете оно подойдет. У этого мяса множество положительных качеств: богатство витаминами и необычный вкус. Однако, в приготовлении индейка капризна. Для того, чтобы она вышла у вас удачно, мы расскажем о нескольких хитростях.

Для начала выберите хорошее свежее мясо молодой индейки. Мясо должно быть плотным и упругим. Кожа – не скользкой, а гладкой и светлого цвета.

Ножки должны быть светло-серего цвета, брюхо – влажное и немного блестит, тушка – светло-розового цвета, глаза – без замутнений, прозрачные. Самая вкусная индейка весом в 5 – 10 кг. Обычно это молодые птицы 4 месяцев.

Как приготовить индейку. Секреты приготовления.

Индейку лучше готовить свежей, незамороженной. Хорошо промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем.

Если все-таки мясо у вас заморожено, то тогда достаньте его из морозилки и оставьте оттаивать. Индейка в 10 кг может оттаивать около двух суток.

Чтобы индейка была сочной и мягкой, то готовить ее можно начинать, только когда она будет комнатной температуры.

Если вы решили индейку запечь в духовке, тогда предварительно замаринуйте ее. Маринуется она в течение 1 – 3 суток. Рецепты маринадов существуют разные.

Если времени на маринование нет, тогда натрите ее изнутри и снаружи чесноком, оливковым маслом, солью и розмарином. Пусть она пропитается в течении нескольких часов.

Можно наполнить индейку начинкой грибной, фруктовой или любой другой. Наполняйте не сильно плотно и зашейте.

Чтобы мясо получилось сочным, поместите мясо в рукав или фольгу. Запекайте при температуре 180 градусов, периодически поливая образующимся соком.

Время приготовления зависит от веса. Каждые 450 грамм тушки – 18 минут.

Способов приготовления индейки огромное количество. Ее можно жарить, тушить, варить, запекать. Из ее мяса делают котлетки и тефтельки. Начинки для пирожков и голубцов. Паштеты, рулеты и рагу.
К индейке хорошо подходит фруктовая глазурь или самодельные соусы.

Рецепт приготовления индейки в сливочном соусе

700 грамм филе индейки порежьте на кусочки, немного приправьте солью, хорошо посыпьте ароматными травами и розмарином. Добавьте 1-1,5 столовых ложки крахмала, лучше кукурузный. Перемешайте и оставьте пропитаться в течение 20 минут.

Выложите филе на разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны на оливковом масле. Огонь должен быть сильным. Затем туда влейте стакан сливок. Доведите до кипения, перемешайте и убавьте огонь. Тушите под крышкой. В конце приготовления следует добавить тертый твердый сыр, свежую зелень, это может быть петрушка, кинза или базилик. Все зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий