Как заготовить яблочное варенье на зиму.

imagesНаверное, сейчас этот вопрос не так актуален, как, например, осенью, когда начинаются заготовки, но тем не менее каждая хозяйка должна уметь готовить варенье из яблок, особенно если они растут на собственной даче.

Для того чтобы приготовить аппетитное яблочное варенье нужно будет следующее:

1. Вместительная кастрюля, желательно, чтобы она была эмалированная, которая сможет вместить около пяти килограмм яблок;

2. Сахар — его нужно будет примерно полкилограмма. Во время приготовления можно будет сориентироваться.

3. Яблоки, допустим, килограмм 5.

Примечание: количество указано примерное, поэтому нужно будет самостоятельно редактировать количество ингредиентов.

Пошаговое приготовление варенья из яблок:

1. Яблоки хорошо промыть и удалить «побитые» места с червяками. В основном они попадаются, когда дерево не обрабатывается или долгое время плоды лежали на земле. Но ничего страшного, ведь из них тоже можно сварить неплохое варенье.

2. Подготовить кастрюлю и вложить в нее яблоки, которые нужно порезать на дольки среднего размера.

3. Поставить на мелкий огонь, а сверху насыпать сахар. Сначала нужно насыпать 2 стакана, затем попробовать: если мало, то добавить еще.

4. Когда яблоки начнут кипеть, то газ нужно выключить. Оставить яблоки на плите до полного остывания. Повторить процедуру 3 раза и можно раскладывать по банкам.

На заметку: если вдруг присутствует боязнь, что банки «взорвутся», то можно подстраховаться, добавив в варенье немного лимонной кислоты. Помимо этого, следует напомнить, что варенье нужно закрывать в небольшие банки, то есть емкостью 0,5 литра, которые нужно стерилизовать почти 30 минут.

Таким образом можно легко и просто приготовить варенье на зиму.

Читайте также: