Как выбрать пилинг лица в салоне?

Пилинг — востребованная косметологическая процедура. Термин пилинг в дословном переводе означает «отслаивание», «очистка».

В основе процедуры пилинга лежит элиминация ороговевших эпителиальных клеток, которая служит сильнейшим импульсом для обновления и регенерации. Внешне это проявляется как омоложение и улучшение эстетических характеристик — меняется цвет, исчезают морщины и дефекты. Процедуре пилинга доступны все открытые участки тела — чаще всего, это лицо, шея, зона плеч и декольте, кисти рук.

Салонная косметология предлагает множество вариантов пилинга. Выбор подходящего из них зависит от индивидуальных показаний и противопоказаний, к которым относят:

    • беременность и кормление грудью;
    • заболевания, сопровождающиеся лихорадкой;
    • открытые раны и воспалительные процессы кожи;
    • опухолевые процессы;
    • индивидуальная гиперчувствительность

С учетом этих и других моментов косметолог подбирает пилинг определенного состава и глубины воздействия на кожу. По степени проникновения различают поверхностный, срединный и глубокий пилинг. Существуют механические, химические и лазерные способы отшелушивания кожи.

пилинг лица

 

Самый щадящий пилинг — ультразвуковой. Он затрагивает верхний слой эпидермиса, удаляя ороговевшие клетки. Это способ подходит для всех типов кожи, он используется самостоятельно и как подготовка к следующим манипуляциям. УЗ -пилинг малотравматичен и не растягивает кожу. Он идеально подходит для улучшения тургора кожи в зоне декольте, придавая свежесть, бережно очищая ее от избытка кожного сала и загрязнений.

Механический пилинг (брашинг) избавляет кожу от отмерших клетки с помощью скраба и маленьких вращающихся щеточек. Показаниями к брашингу служит кератоз (разрастание рогового слоя), шрамы от рубцов и неровности на поверхности лица. Механическая очистка готовит кожу к маскам, чисткам и другим салонным процедурам.

Алмазный пилинг, или микродермабразия — разновидность глубокой механической очистки. Показан при пигментации, морщинах, жирной коже с угревыми высыпаниями. Шлифовкой кожи алмазной пылью добиваются выраженной регенерации и омоложения. Процедура малотравматична и дает немедленный и заметный результат — свежий цвет и ровную гладкую поверхность.

Химический пилинг основан на применении специальных кислотосодержащих растворов. Его основное назначение — усилить кожный каркас, получить ровный тон кожи, избавиться от мелких шрамов. Популярны пилинги с фруктовыми кислотами — винной, миндальной, лимонной, молочной, гликолевой. Они наименее травматичны и безболезненны. С учетом индивидуальных особенностей кожи, можно скомбинировать несколько ингредиентов непосредственно перед сеансом, и добиться максимального эффекта.

Например, молочная кислота хорошо устраняет признаки фотостарения и первые проявления возрастных изменений. Пилинг молочный назначают с 25 -летнего возраста: при незначительно выраженных морщинках, в том числе у глаз, атоничной, тусклой и обезвоженной коже. Этот нежный пилинг используют даже при активном солнце.

Миндальный пилинг также применяют в весенне-летний период. Он повышает защитные свойства кожи и подходит обладательницам чувствительного кожного покрова.

Пилинг с пировиноградной кислотой помогает решить проблемы вялой, дряблой кожи, избавив ее от угревой сыпи. В результате деликатной процедуры стимулируется выработка фибриллярных белков дермы, а значит, и способность кожи удерживать влагу. Подобно лимонному, пировиноградный пилинг имеет выраженный отбеливающий эффект.

Гликолевый пилинг задействует не только поверхностные, но и глубже лежащие пласты кожи. Низкую концентрацию раствора используют, начиная с 22-25-летнего возраста, высококонцентрированный гликолевый пилинг рекомендован в старших возрастах.

Пилинг с салициловой кислотой предназначается жирной коже с расширенными порами и себореей. Его применяют при акне, растяжках и неглубоких рубцах. Усиление эффекта дает комбинация салициловой и молочной кислот с резорцином в составе популярного пилинга Джесснера.

В основу нанопилинга положены свойства наночастиц проникать в глубокие кожные слои. Спектр действия процедуры можно расширить за счет транспортировки в дерму гликолевой, феруловой и миндальной кислот. Помимо этого, наночастицы избирательно действуют на фибробласты, повышая синтез «белков упругости» — коллагена и эластина. Этот самый эффективный на сегодня вид пилинга не дает шелушения и дискомфорта.

Читайте также:

Добавить комментарий