Как украсить елку в Новый год

украшаем елку на новый годСейчас мы уже и представить себе не можем Новый год без нарядно украшенной елочки, которая вызывает неподдельный восторг у детей и создает столь неповторимое новогоднее настроение у взрослых. Как же украсить новогоднюю красавицу?

Оказывается, традиция устанавливать в доме и наряжать к празднику хвойные деревья, имеет не такие уж давние корни. Существует упоминание, что в XIX веке в Российской империи переняли немецкий обычай устанавливать рождественскую елку, которая в те времена украшалась лентами, золочеными орехами, яблоками, игрушками и конфетами. На ель устанавливались свечи или вешались разноцветные фонарики. С тех времен елки то запрещали, то снова разрешали, но так, или иначе, традиция укоренилась.

Как же принято украшать елку в современном мире?

Для начала, стоит определиться, какое именно дерево вы хотите видеть в вашем доме: живую сосну или ель, вечнозеленое деревце в горшке или искусственную красавицу. Приобрести любое из них не составит никакого труда. Множество магазинов закупают елки оптом, чтобы потом предложить их вам.

Цвет

Поскольку 2016 год — год Огненной Красной Обезьяны, астрологи настоятельно рекомендуют украшать новогодние деревца в определенных цветах. Чтобы вам весь год сопутствовала удача, украсьте елку в красно-золотом, красно-белом, коричнево-золотом или красно-зелено-желтом ансамбле, можете использовать только один цвет, например золотой.

Порядок расположения игрушек

Порядок расположения игрушекрасполагаем игрушки на елкеигрушки на елке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вид новогодней красавицы полностью зависит от того, как вы расположите на ней игрушки. Есть несколько схем, которые будут смотреться выигрышно.

Одна из них – расположение игрушек по спирали. Игрушки выбираются одинакового размера и похожего вида. Каждая спираль может быть определенного цвета и подчеркиваться мишурой или объемной лентой, но так же очень красиво смотрится и вариант из двух повторяющихся цветов.

Другой, не менее интересный способ  – украшение елки в одной цветовой гамме. Выберите желаемый цвет и украсьте дерево самыми разными игрушками по размеру и фактуре.

Классический способ – расположение гирлянд по кругу, а игрушек – в свободном порядке. Главное правило – крупные игрушки должны располагаться внизу, а мелкие наверху.

Интересно и необычно смотрятся елочки, украшенные в стиле минимализма – количество разновидностей игрушек максимально снижено, располагаются они в шахматном порядке.

Виды игрушек

Вот тут есть, где разгуляться фантазии, ведь выбор игрушек, которыми можно украсить новогоднюю елку, поистине безграничен. Конечно, популярными остаются украшения в виде шаров: расписные, посыпанные блестками, матовые, блестящие – каких только нет. Но есть и новые тенденции, занимающие свою нишу среди любителей выделиться или просто охотников до всего необычного.

Текстильные игрушки

снежинки из фетраНетривиально будет смотреться елка, украшенная игрушками из ткани, например, из фетра, мешковины, искусственного меха, вельвета или бархата. Они могут быть самых разнообразных форм и цветов, украшенные бисером, стразами и пайетками. Такие игрушки можно шить самостоятельно, коротая всей семьей долгие декабрьские вечера.

 

 

Игрушки в эко стиле

эко герляндыСейчас мода все чаще обращается ко всему природному, натуральному. Новогодние праздники – не исключение. Для украшения елки в эко стиле можно использовать сосновые шишки, покрытые золотом или искусственным снегом, расписные спилы дерева, желуди, бересту, в общем, все, что имеет природное происхождение и импонирует вашей фантазии.

 

Вкусные украшения

сушенные фрукты как украшение елки

Вешать на елку съедобные украшения вовсе не ново, но на какое-то время этот обычай был забыт. Почему бы не вспомнить его в этом году? Испеките имбирные пряники различных форм и вместе с детьми займитесь их украшением, а кольца апельсина, палочки корицы и гвоздика добавят празднику чарующий аромат. Шоколадные фигурки, орехи, фрукты – все это можно смело вешать на елочку, а съесть их будет интересней, если они достанутся не просто так, а, например, в качестве презента за правильные ответы в новогодней викторине.

 

Ленты и банты

Помимо стандартных шаров используйте в украшении лесной красавицы банты разных форм и размеров, объемные ленты из шифона или органзы так же впишутся в образ, выгодно выделяя вашу елку из общей массы.

Читайте также:

Добавить комментарий