Как приготовить творожный пирог

imagesНа приготовление творожного пирога у нас уйдет 30 минут.

Рецепт творожного пирога рассчитан на 12 порций, одна порция содержит 250 Ккал.

 • Белков — 7 грамм,

• Жиров — 13 грамм,

• Углеводов — 26 грамм.

Для того чтобы приготовить творожный пирог нам необходимо:

• Пол стакана сахара,

• Пол кг творога,

• Лимонный сок,

• 4 яйца,

• 30 гр масла коровьего,

• 1/3 стакана клюквы и столько же смородины,

• Сухари из батона, можно с добавками — 10 штук,

• 20 гр сахарной пудры,

• Цедра лимона,

• 10 гр крахмала.

Рецепт приготовления творожного пирога:

1. Возьмите сухари, раскрошите их на кусочки и размельчите в комбайне или в блендере.

2. Полученные крошки перемешать с двумя ложкам и сахара и растопленным сливочным маслом.

3. Для запекания пирога нам понадобится форма диам-м 26 см. Постелите на форму пергаментную бумагу, выложите в нее полученную массу их сухарей и хорошо придавите ее ко дну. Она будет служить нам тестом.

4. Творог смешать с крахмалом, оставшимся сахаром, цедрой лимона и двумя ложками лимонного сока.

5. Отделим яичные белки от желтков. В творог отправляем желтки, а белки взбиваем в пену, которую медленно вводим в творог.

6. Получившуюся начинку аккуратно разложить на наше тесто из сухарей.

7. Ягоды промыть и хорошо обсушить. Выкладываем ягоды сверху на пирог.

8. Ставим творожный пирог в духовку и выпекаем его час при температуре 180-200 С.

9. После выпекания остужаем творожный пирог и сверху украшаем его сахарной пудрой.

Читайте также: