Как приготовить торт без выпечки?

Как приготовить торт без выпечки

 

Как приготовить торт без выпечки

Что может быть лучше на праздничном столе 8 марта, чем шоколадный торт, приготовленный самой хозяйкой? Только шоколадный торт без выпечки! Приведенный рецепт можно дополнить в соответствии со своими желаниями и вкусом, например, цукатами, свежими, консервированными или сушеными фруктами и другими любимыми вкусностями.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта без выпечки:

Миндаль — 100 г

Лесные орехи — 100 г

Амаретто (ром или бренди) — 50 мл

Печенье савоярди – 20 шт.

Горький шоколад — 150 г

Шоколад для украшения – 100-150 г

Сливки — 250 мл

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Способ приготовления шоколадного торта без выпечки:

Лесные орехи и миндаль поджарить около 5 минут в духовке (200° С). Выложить орехи на полотенце, потереть, чтобы отделить их от шкурки. Измельчить. Глубокую форму или миску застелить пищевой пленкой. Смоченным в ликере печеньем выложить дно и бока формы. Растопить на водяной бане 60 г шоколада.

Остальной шоколад наломать мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить молотые орехи и кусочки шоколада. Половину смеси выложить в форму, в другую половину вмешать растопленный шоколад, после чего также выложить в форму. Сверху уложить смоченное ликером печенье.

Форму накрыть пленкой и убрать в холодильник. Через 12 часов снять пленку и перевернуть торт на сервировочное блюдо. Украсить торт сверху и по бокам шоколадной стружкой или растопленным шоколадом, убрать в холодильник до застывания шоколада.

 

Читайте также: