Исцеляющая гомеопатия

гомеопатияЧеловек берет маленькую баночку, энергично несколько раз ее встряхивает и высыпает на ладошку мелкие белые крупинки, чтобы отправить затем их себе в рот… Так выглядит прием гомеопатического лекарства. Принесут ли ему выздоровление эти сладкие крошечные шарики? «Безусловно, причем без вреда для иммунной системы», — ответят последователи науки гомеопатии. « Плацебо, эффект пустышки, не более», — таков будет ироничный вердикт врачей-аллопатов.

Клин клином или подобное подобным

Этой непримиримости во мнениях уже более 200 лет, с тех пор, когда в 1795 году саксонским врачом Самуэлем Ганеманом был разработан и воплощен в жизнь новый принцип лечения болезней. Его положение «подобное лечится подобным» и поныне составляет основной закон гомеопатии. Название для своей науки он составил из двух греческих слов «патос» — болезнь, «гомоион» — подобный. Болезнь должна вытесняться таким лекарством, которое у здорового человека само вызывает подобные болезненные проявления. Целебное действие его тем выше, чем больше этого подобия. Гомеопатические препараты можно выбрать и купить в интернет магазине http://receptika.ua/gomeopatiya.

Когда разбавленное лекарство лечит лучше

Общеизвестно, что традиционные медикаменты назначаются в больших (терапевтических) дозах, призванных воздействовать векторно на симптомы болезни. И зачастую своими побочными эффектами выводят из строя здоровые органы. Гомеопаты напротив применяют малые дозы лекарственных средств, да вдобавок еще и сильно разводят их, чтобы свести к минимуму токсическое действие на организм. В способе приготовления препаратов и кроется тайна лечебного действия того или иного сырья. И именно из-за странной, граничащей с «колдовской» методикой получения нужного лекарства, гомеопатов обвиняют в шарлатанстве.

Экспериментальным путем основоположник гомеопатии установил, что разведенные в воде исходные вещества работают значительно эффективнее, причем, их действие в разных разведениях неодинаково. Более того, при увеличении количества носителя-растворителя исцеляющая способность получаемого лекарства только возрастает. Многократное разведение, чередующееся с длительным встряхиванием емкости (потенцированием), где находятся оба вещества, позволяет значительно повысить активность препарата. Разбавление бывает настолько сильным, что в готовом гомеопатическом препарате часто присутствует лишь «след» исходного материала, пара молекул на бочку воды… Именно над ничтожной концентрацией лекарственного материала в высоких разведениях от гомеопатов и потешаются их противники. И как выяснилось, напрасно.

Память воды научно доказана

О том, что вода способна запоминать вещества, растворяемые в ней когда-то, догадывались многие. А вот научное тому подтверждение появилось лишь в 2003 году, и оно перевернуло весь ученый мир. Российский физик, кандидат философских и химических наук (а теперь и доктор биологических) Станислав Зенин защитил диссертацию о памяти воды.

Наука характеризовала водородную связь диполей воды как крайне неустойчивую. По этой причине длительная жизнь какого-либо структурной группы из нескольких молекул считалась просто невозможна. Но Зенин был из тех, кто сомневался в действующей теории воды и последовательно вел поиск такого ассоциата из молекул Н2О, который был бы стабильным. Его расчеты в итоге привели к открытию кристалла с шестью ромбическими гранями, в составе которого 912 молекул. И мириады таких кристалликов в результате экспериментов в воде действительно были обнаружены. Их грани сложены из диполей, а торчащие наружу «плюсики» и «минусики» образуют на поверхностях электрический рисунок. У каждой грани он свой и случайный.

Гомеопаты используют дистиллированную воду наивысшей очистки. Грани ее кристалликов можно считать электронейтральными. Очутившись в такой воде, молекула растворяемого вещества входит в электрическое взаимодействие с «чистой» гранью кристаллика и оставляет на нем свою метку – электромагнитный узор. В свою очередь уже «помеченный» ассоциат, соприкасаясь с другим пока еще нейтральным кристалликом, отпечатывает на нем свой узор, только в негативе. Плюсы меняются на минусы и наоборот.

Если воду энергично трясти, это придаст ускорения сталкивающимся кристалликам, процесс оттискивания пойдет быстрее, а, значит, быстрее будут передаваться «данные».

Вот и трясут без устали гомеопаты свои пробирки, вводя информацию в память воды.

Читайте также:

Добавить комментарий