Индейка в глазури с апельсинами

imagesВо многих странах знают о том, что индюшатина является самым полезным диетическим продуктом, который к употреблению практически не имеет никаких противопоказаний.

Если посмотреть на индейку с точки зрения полезности, то такой продукт считается не только самым полезным, но и удивительно вкусным, а также малокалорийным. Об этом знают жители Европы, Канады, США, которые используют индюшатину для приготовления повседневных и праздничных блюд.

В мясе индейки полностью отсутствует холестерин, но содержатся в больших количествах витамины D, A, PP, B, а также цинк, фосфор. Причем, хотелось бы отметить, фосфора в индюшатине содержится намного больше, чем в любой рыбе.

Индюшатина считается очень ценным пищевым продуктом, совершенно не вызывающим никаких аллергических реакций в организме. Смело такой продукт могут употреблять дамы, следящие за своей фигурой и соблюдающие какие-либо диеты, так как в мясе индейки практически не содержатся жиры.

Рекомендуется включать блюда из индейки в меню людям, которые обременены тяжелым физическим трудом или подвержены сильным стрессам.

Из мяса индейки получаются прекрасные и очень вкусные блюда, особенно в тех случаях, если такое мясо будет сочетаться с апельсиновым соком и цедрой цитрусовых.

Так, из индюшатины можно приготовить прекрасное блюдо с глазурью и апельсиновыми дольками, где мармелад и аромат цитрусовых готовой пище придадут некоторую изюминку и удивительный вкус.

Для приготовления индейки в глазури и с апельсинами понадобится следующий набор компонентов:

— имбирь тертый (одна ст. ложка);

— индейки лопатка (460 г);

— крупный апельсин с толстой кожицей (одна штука);

— винный красный уксус (две ст. ложки);

— масло оливковое холодного отжима (две ч. ложки);

— свежей петрушки веточки (несколько штук);

— черный перец свеже молотый (на самом кончике ножа);

— мармелад готовый апельсиновый дольками (треть стакана);

— соль мелкая пищевая (половина ч. ложки).

Сначала следует промыть основательно лопатку индейки и на бумажных салфетках подсушить ее. После этого мясо этой птицы до темно-золотистого цвета с обеих сторон обжарить на оливковом масле в большой сковородке с тефлоновым покрытием. На весь этот процесс термической обработки уйти может не более восьми минут, а в это время мармелад, нарезанный дольками, следует переложить в какую-нибудь глубокую емкость.

В мармелад насыпать свежий корень имбиря, натертый очень мелко, налить необходимое количество винного красного уксуса. Переложить эту смесь с апельсиновым мармеладом на индейку, прикрыть крышкой и продолжить готовить на медленном огне. Как только смесь начнет закипать, ее следует подержать еще в течение двух минут на плите, после этого конфорку можно уже отключать. Приготовленное в глазури блюдо аккуратно выложить на большое плоское блюдо украсить тонкими кружочками ароматного апельсина и веточками свежей петрушки.

В индюшатине, приготовленной в глазури, рекомендуется подавать отварной картофель.

Читайте также: