Индейка, фаршированная печенкой и грибами

imagesДля приготовления этого очень вкусного классического русского блюда. Вам понадобится совсем не хитрый набор продуктов: одна средних размеров индейка, печень индейки (можно использовать другие виды печени, например говяжью), 250-300 грамм батона, два яйца, сто грамм сливочного масла, 180-200 грамм грибов, черный перец, рубленый укроп и соль.

Выпотрошенную индейку сначала нужно посолить и оставить на один час, чтобы соль хорошо впиталась. Пока индейка просаливается, готовим начинку. Сначала вымачиваем в молоке батон, хорошо отжимаем его и смешиваем с измельченной на мясорубке или в миксере печенью индейки. Далее в полученный фарш добавляем сливочное масло, яйца, перец, соль и все перемешиваем до получения однородной массы. Грибы отвариваем в подсоленной воде, мелко нарезаем и вместе с измельченным укропом добавляем в полученный фарш. Фарш еще раз хорошо перемешиваем и начиняем им индейку. Нафаршированную индейку аккуратно зашиваем и помещаем на противень. Чтобы индейка получилась сочной, на противень также добавляем три столовые ложки воды и топленый жир. Помещаем индейку в духовку и жарим на небольшом огне, периодически поливая соком со дна противня. Когда мясо индейки станет мягким, температуру в духовке увеличиваем и жарим индейку до образования румяной корочки. На втором этапе жарки индейку нужно смазывать растительным маслом, перемешанным с небольшим количеством рома. В общей сложности процесс жарки занимает порядка двух с половиной часов, однако, отменный вкус приготовленного блюда с лихвой компенсирует Вам потраченное на его приготовление время.

Читайте также: