Готовим мясной паштет дома

мясной паштетНаличие разнообразной бытовой техники в арсенале современной домашней хозяйки позволяет проявлять фантазию при выборе меню. Стало легко готовить в условиях городской кухни разнообразные деликатесы, которые раньше покупали в готовом виде.

Один из таких деликатесов, любимый и взрослыми и детьми, является паштет из печени. Разнообразие готового изделия различается по вкусу и внешнему виду, в зависимости от составных ингредиентов, взятых за основу для приготовления. Здесь подойдет куриная печенка, говяжья, свиная, более редкие – индюшиная и гусиная печень. Добавки для вкусовой палитры можно использовать как в виде пряностей и приправ, так и добавляя другие продукты.

Отличные паштеты из нежной куриной печени с добавлением шампиньонов дадут изысканный вкус, такой продукт превосходно подойдет к праздничному столу.

Наличие кухонного комбайна или обычного блендера дает большие возможности для приготовления мясных паштетов. Первое, что вам понадобится – кухонный блендер. У меня есть небольшой «Браун», имеющий три различные насадки, который позволяет быстро приготовить домашний вкуснейший паштет. Один из любимых рецептов, опробованный на моей семье, хочу рассказать моим друзьям.

Паштет из куриной печени и шампиньонов.

Для приготовления понадобятся:

• Печень куриная – 500 граммов.

• Шампиньоны среднего размера – 300 граммов.

• Лук репчатый – 3 средние головки.

• Масло сливочное – 100 граммов.

• Сметана домашняя – 100 граммов.

• Соль, перец, гвоздику добавляем по вкусу.

Приступая к приготовлению блюда необходимо тщательно промыть печенку, очистить от слизи, промыть, разобрать на отдельные кусочки.

Шампиньоны чистим и режем на четыре части. Складываем в миску, добавляем в готовящуюся печенку.

На сковородку наливаем немного растительного масла – 1 столовую ложку и обжариваем нарезанный полукольцами лук. Печень, подготовленную заранее, добавляем в слегка обжаренный лук, солим, перчим по вкусу.

Пряности можно добавлять те, которые вы привыкли использовать. Гвоздика имеет хорошие вкусовые качества, дополнит аромат готового блюда.

Подготовленные шампиньоны слегка обжарить на второй сковороде и добавить в готовящуюся печень. Если нет возможности жарить грибы, то вполне приемлемо добавить их в сковородку, где жарится состав для будущего паштета. Процесс обжаривания длится 15 – 20 минут.

Добавляем масло сливочное, сметану домашнюю незадолго до окончания приготовления печени. Количество масла можно немного увеличить, это зависит от вкусовых предпочтений. Куриная печень и шампиньоны приобретут нежный вкус и приятный сливочный цвет. Состав перемешиваем в процессе жарки, чтобы не пригорал.

Выключаем плиту, даем настояться готовому полуфабрикату 5 – 10 мин. Теплую обжаренную печень выкладываем в стакан блендера, лук, шампиньоны, образовавшийся сок – все это добавляем в стакан для смешивания. Включаем блендер на первую скорость, затем переключаем на вторую. Процесс перемалывания длится 2 -3 –минуты. Этого времени достаточно для того, чтобы приготовить нежнейший и ароматный паштет.

Не стоит заполнять стакан блендера доверху, лучше перемолоть продукты в два этапа. Выход готового паштета составит 600 -700 граммов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий