Готовим фрикандели

фриканделиМы привыкли к такому мясному блюду, как фрикадельки, а существует еще одно похожее блюдо с еще более похожим названием – фрикандели. Такое мясное блюдо, пока еще мало кому известно, а родиной его считается Бельгия. Изначально фрикандели готовили бельгийские повара, но через какое-то определенное время такие мясные колбаски небольшого размера, не имеющие оболочки, стали готовит и в других европейских странах, таких как Германия и Нидерланды.

Итак, фриканделями называются маленькие колбаски, которые готовятся из какого-то мясного фарша, например, свиного нежирного. Помимо основы, в качестве которой выступает мясной фарш, в состав фриканделей входят и натуральные ароматизаторы и вкусовые добавки такие, как чеснок и специи. Кто-то из опытных поваров рекомендует использовать для приготовления фриканделей мясной фарш из нескольких видов мяса, таким образом, блюдо получится более вкусным.

Для приготовления бельгийских фриканделей понадобится набор из следующих компонентов:
— любое растительное, например, оливковое масло (для обжаривания);

— фарш из мяса индейки (260 г);

— сухое красное вино (52 г);

— свиной или говяжий фарш (260 г);

— коровье высококачественное масло (для обжаривания);

— красный салатный лук (половинка головки);

— кардамон, перчик молотый черный, кориандр, мускатный орех, соль мелкая поваренная (по своему усмотрению);

— овсяные отруби (две ст. ложки);

— зелень петрушки свежей (три веточки);

— чесночные крупные очищенные зубчики (три штуки).

В мясорубку вставить самую мелкую решетку и через нее прокрутит мясо, причем, процедуру эту провести следует дважды. Лук красный салатный очистить прокрутить вместе с фаршем, нарезав предварительно на небольшие куски или порубив в крошку. Далее измельчить следует чесночные очищенные зубчики и зелень петрушки, в ступку выложить все приправы, добавить соль и перетереть.

В ёмкость с мясным фаршем насыпать перетертую смесь приправ, туда же добавить измельченный чеснок и петрушку с луком.

Вымесить хорошенько с приправами и овощами мясной фарш, а после этого не более, чем на один час поставить в холодильную камеру.

Надеть на мясорубку специальную насадку для формирования колбасок и прокрутить еще раз мясной фарш, а если такой насад в наличии нет, то использовать можно кулинарный обычный мешочек, который следует сначала наполнить массой, затем выдавить из него длинные и тонкие фрикандели.

На сковородке с самым толстым дном разогреть хорошенько смесь из растительного и коровьего масла, затем с обеих сторон обжарить до полной готовности фрикандели, налить в необходимом количестве вино, продолжить жарку до тех пор, пока алкоголь не вытопиться полностью.

Читайте также:

Добавить комментарий