Фаршированная рыба по-королевски

imagesДля того чтобы сделать гостям сюрприз вполне достаточно будет приготовить рыбку – судак с начинкой. При подаче такого блюда на стол вам не нужен будет гарнир, ведь он уже приготовлен в самой рыбе.

Для приготовления фаршированной рыбы вам понадобиться один крупный судак (весом около 2 кг), несколько ломтиков хлеба, полстакана молока, одно яйцо, несколько луковиц, три столовых ложки отварного риса. Также понадобиться майонез, специи и зелень. Украшать блюдо можно чем угодно: лимоном, ягодами, салатными листьями или маслинами.

Во-первых, очистите рыбу, но брюхо не разрезайте. Плавники также не удаляйте, а жабры удалите. Голову нужно отрезать от рыбы.

Во-вторых, по кругу судака сделайте надрез и аккуратно отделите шкуру от филе. Аккуратно снимите шкуру, а у основания хвоста отрубите кость.

В-третьих, из рыбы удалите внутренности, после чего вымойте и просушить судака. Филе отделите от хребта и костей.

В-четвертых, филе, лук, хлеб нужно пропустить через мясорубку для получения фарша. Далее добавить измельченную зелень и отварной рис. После этого добавить специи и одно яйцо. Вновь все перемешать и добавить немного майонеза и опять перемешать.

В-пятых, полученным фаршем нужно нафаршировать шкурку рыбы. Выложить готовое блюдо на противень и приложить голову. Верх судака смазать майонезом и завернуть блюдо в фольгу.

В-шестых, отправить выпекать блюдо в течение часа на среднем огне. Готовое блюдо выложить на большую тарелку и украсить по вашему желанию.

Читайте также: