Картофельная запеканка

imagesДля ее приготовления нам потребуется:
картофель 1012 штук
350400 г. отварной говядины
лук 2 головки
250300 грамм сметаны
2 яйца, соль, перец,какую нибудь зелень укроп или петрушку, куркуму
масло топленое 2 ст. ложки.

Берем мясо прокручиваем его через мясорубку. Мелко нарезаем лук, берем зелень ее тоже мелко
нарежем. Разогреваем сковородку положим в нее масло и обжариваем лук до получения светлого цвета,
чтобы он стал прозрачным. Затем добавляем 1 чайную ложку куркумы и перец по вкусу.Все это перемешиваем добавляем сюда зелень снова все размешиваем. После добавляем несколько столовых ложек
мясного бульона и прокрученное мясо, снова все перемешиваем. Все это нужно посолить по вкусу
попробовать если начинка сухая то добавьте еще немного бульона и все начинка готова.
Берем картошку варим ее прямо в кожуре. Остужаем ее чистим а затем прокручиваем через
мясорубку. Добавляем в нее яйца со сметаной и все это перемешиваем.
Далее форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями
выкладываем половину прокрученной картофельной массы в форму, сверху положим мясной
фарш, и накрываем его снова картофельной массой. Смазываем верх сметаной и все это запекаем
минут 40 и все готово.

Читайте также: