Диковинные вина

виноНа берегах Прибалтики заменили виноград морской капустой. Так на свет появилась «Ламинария» – вино из морских водорослей с привкусом марципана и 16% алкоголя. Цвет «Ламинарии» навевает воспоминания о яблочном сидре. Авторство приписывают морскому биологу Инцу Линке. Напиток славится полезным составом. Минералы, витамины и соли положительно влияют на иммунитет. Целебное вино советуют сочетать с блюдами японской кухни.

Апельсиновое вино

Темпераментные испанцы предложили миру солнечное вино – апельсиновое. Но ни одного цитруса в составе нет. В основе – белый виноград Мускатель. Но изысканность придает тонкий фруктовый аромат, а сам напиток оранжевого цвета. Секрет мы узнали от Alcomag, оказывается все дело в нестандартной технологии приготовления  – «цитрусовых» бочках. Производят Bodegas Privilegio de Condado в Андалусии. Мастера обшивают дубовые емкости кожурой апельсина и настаивают алкоголь не меньше пяти лет. Этого времени достаточно, чтобы придать вкусному напитку фруктовые нотки. Бокал ароматного вина обычно подают к десертам.

Смола для вкуса

У греков предпочтения особенные. В список экзотических вошло вино с привкусом смолы, придуманное в Аттике. Для напитка подобрали самые лучшие сорта винограда. Но традиционный рецепт преображает смола, собранная со средиземноморской сосны Алеппо. Дегустаторы отмечают приятный золотистый оттенок и привкус-«хамелеон». Нотки смолы во время употребления меняются на фруктовые.

Для бесстрашных гурманов

Смола и морская капуста – это еще цветочки. Вьетнамские виноделы предлагают вариант более экзотический – со змеей. Существо законсервировано в бутылке, а основной ценностью считается яд. Он растворяется в алкоголе и считается неопасным. Можно найти вина, настоянные на гекконах или варанах. Если недостаточно экстрима, присмотритесь к алкогольному напитку с пауками. Сегодня такие вина продаются по всей Азии. Местные не только уверены в целебности состава, но и считают, что внутри – дух удачи.

Из чайки

Канадские эскимосы готовы поспорить с вьетнамцами в оригинальности. «Вино из чайки», приготовленное местными мастерами, пьянит в считанные минуты. Для приготовления берут птицу и опускают ее на несколько дней в воду. Располагают емкость под солнцем. Говорят, вкус готового напитка напоминает жидкость из карбюратора машины. Достойную компанию этому алкоголю составит кивиак – тюлень, фаршированный чайками. Это местное блюдо инуитов.

Читайте также:

Добавить комментарий