Десерт «Малина в шоколаде»

Малина в шоколадеИнгредиенты:

• малина;

• черный шоколад;

• сливки;

• маскарпонэ;

• сахарный песок;

• безе.

Приготовление:

1. плитку шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане.

2. Хорошенько размешать, чтобы шоколад стал гладким и блестящим.

3. С помощью кисточки, покрыть силиконовые формы шоколадом.

4. Поставить формы в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад застыл.

5. Когда шоколад застынет, нанести еще один слой и убрать в холодильник еще минут на 10.

6. 250 мл сливок взбить в крепкую пену.

7. Слегка взбить маскарпонэ с 4 столовыми ложками сахарного песка.

8. Добавить маскарпонэ к сливкам и взбить.

9. Добавить в полученную массу, разломанные на кусочки безе, и размешать.

10. На дно формочек выложить немного сливочного крема, малину, и сверху сливки.

11. Сверху залить шоколадом и поставить форму в холодильник минимум на 5 часов.

12. Десерт «Малина в шоколаде» готов.

Читайте также: