Десерт из манной каши с желе и печеньем

десерт из манной кашиНет ничего проще, чем приготовление манной каши. Однако эта крупа у многих вызывает неприятные воспоминания и ассоциации, а малышам манка зачастую просто не нравится. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить из манной каши десерт, путем добавления в нее желе, печенья и фруктов.

Итак, вам потребуется:

• Половина чашки сахара;

• Половина чашки манки;

• Пачка мягкого печенья;

• 120 грамм сливочного масла;

• Банка консервированных персиков в сиропе;

• Пакетик персикового желе;

• 500 миллилитров молока;

• Пакетик ванильного сахара.

Что делать?

1. В небольшую кастрюльку налейте молоко, добавьте в него обыкновенный и ванильный сахар и масло. Поставьте посудину на огонь и доведите смесь до кипения. Всыпьте туда манную крупу и непрерывно помешивайте, пока каша не загустеет.

2. В квадратную форму для выпечки выложите печенье. Залейте его горячей кашей и оставьте до полного остывания.

3. Приготовьте желе, пользуясь инструкцией указанной на упаковке.

4. Персики нарежьте на средние дольки. Выложите их на остывшую манную кашу. Сверху вылейте желе и поставьте десерт в холодильник на 5-6 часов.

Готовую сладость разрежьте на небольшие порции. Подавать десерт лучше всего с кружкой горячего чая с молоком.

Читайте также: