Десерт «Груша, томленная в собственном соку». Суп «Дружба».

imagesДесерт «Груша, томленная в собственном соку».

3 груши

5 палочек корицы

7 звездчатых анисов

450 г сахара

10 мл белого десертного вина

шоколадный топпинг

ванильное мороженое.

Грушу очистить от кожуры, залить вином. Добавить звездчатый анис, корицу. сахар и оставить на 2 часа томиться на маленьком огне. Груша подается с шариком ванильного мороженого и шоколадным топпингом.

Это блюдо лучше готовить за день до события, чтобы груша могла пропитаться компонентами сладкого винного соуса.

Суп «Дружба».

• Вода — 2 л

• Сливочный сыр «Дружба» — 5 брусков

• Сливки (15-20%) — 100 мл

• Шампиньоны — 200 г

• Картофель – 6 шт.

• Зелень по вкусу.

Нарезать картофель маленькими кубиками. Поставить варить.

Пока картошка варится, нарезать и пережарить грибы.

Нарезаем кубиками сыр.

В воду с картошкой сначала добавить кубики сыра, минут через 15 — пережаренные грибы. Убавить огонь и варить ещё 15 минут.

Залить сливки и довести до кипения.

Добавить зелень.

Сырные кубики сразу не растаят, поэтому настаивать суп нужно около 3 часов.

Читайте также: