Баранина под ежевичным соусом

imagesПредлагаем уникальный, простой рецепт приготовления баранины под ежевичным соусом. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое должен приготовить каждый человек в летний период.

Для приготовления блюда вам понадобится: баранина, специи, растительное масло, пара стаканов белого вина. Также вам нужно приготовить соус. Для него вам понадобится всего один стакан ежевики, ложка сахара и крахмала.

Во-первых, мясо барана нужно залить холодной водой и оставить на несколько часов. По истечении времени воду слить, а мясо просушить при помощи бумажного полотенца. Баранину приправить специями. Как правило, с таким мясом хорошо сочетается базилик, паприка или розмарин.

Во-вторых, подготовленное мясо стоит обжарить с двух сторон несколько раз. После того как вы увидите золотистый цвет мяса, его нужно залить вином и подержать под крышкой не менее одного часа. В том случае, если вино выпаривается его нужно залить водой и продолжать тушить.

В-третьих, нужно приготовить соус. Для этого ежевику лучше всего размять и слегка подогреть. После этого, протереть через сито. В пюре добавьте сахар, крахмал и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и кипятите до загустения.

Подавать блюдо стоит порцион но на больших тарелках. На середину выложите кусочек мясо, а вокруг полейте ежевичным соусом.

Читайте также: