Английские маффины

английские маффиныРецепт таких маффинов часто используют англичане.

Аппетитные, ароматные, вкуснейшие маффины — отличное начало вашего утра!

 

 

 

 

Ингредиенты

-300 мл молока;
-пакетик (7 г) сухих дрожжей;
-25 г белого сахара;
-50 г свиного сала;
-425-500 г пшеничной муки;
-20 г поленты;
-несоленое масло.

Приготовление

Заранее выберите красивые декоративные посыпки http://farina.com.ua/maffinov-keksov-kapkejkov для маффинов. Приготовление начнем с подогрева молока в кастрюльке до теплого состояния. Разомните дрожжи, добавив в молоко вместе с сахаром. Хорошенько все перемешайте, пока сахар не растворится. Отставьте на время до первых пузырьков (реакции дрожжей).

Растопите свиное сало, а затем в отдельной посуде смешайте молочную закваску, муку, растопленное свиное сало и щепотку морской соли в эластичное мягкое тесто. Налейте побольше молока или добавьте муки, если это необходимо.

Месите тесто до гладкой и упругой консистенции. Смажьте миску растительным маслом (без запаха), переложите в нее тесто, и прикрыв его пленкой (можно влажной тканью), поставьте на 1 час в теплое помещение, пока тесто не вырастет в два раза.

Аккуратно выньте тесто и положите его на поверхность стола, предварительно посыпав ее мукой. Скалкой раскатайте эластичное тесто толщиной до 2-2,5 см. Используя специальную формочку или тонкий стеклянный стакан, вырежьте кружочки от 5 до 8 см.

Слегка присыпьте пергамент для выпечки мукой или полентой. Переложите кексы на бумагу, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 40 минут-1 час, чтобы подошли.

Разогрейте духовку до 170 ° С. Возьмите сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, поставьте на средний режим.

Подрумяньте маффины с двух сторон, перенесите на противень, доведите в духовом шкафу до полной готовности (около 20-24 минут).

Готовую выпечку слегка остудите, сверху сделайте небольшие надрезы и помажьте несоленым сливочным ароматным маслом. Не забудьте использовать посыпки!

Читайте также:

Добавить комментарий